设为首页|收藏本站

泾县法院开展严禁参与赌博酒驾集中学习活动

来源:泾县文明网   时间:2018-11-28    点击量:93 次  

 

 

 

 

1123日下午泾县法院开展严禁参与赌博酒驾集中学习活动。会议由院党组副书记、副院长何海主持,院领导班子成员和全体干警参加。

 

会上,院党组成员、政治处主任曹霞领学了《最高人民法院 最高人民检察院 关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》和《行政机关公务员处分条例》中有关参与赌博的处分。院党组成员、副院长朱林华领学了“两禁”以案释法典型案例二则。

 

院党组书记、院长仇恒辉强调,法院要充分发挥审判职能作用,加强法治宣传,进一步严肃党纪政纪,为全县有效整治和遏制 “赌博风、酒驾风”提供坚实的司法保障。仇院长要求全院干警要高度重视,提高政治站位,严禁参与赌博酒驾活动。各部门加强对干警的教育、管理和监督,切实把宣传教育工作落到实处。同时,加强宣传,增强实效。注重加强“两禁”法治宣传方式方法,充分利用“两微一端”等新媒体开展宣传,努力形成形式多样、生动活泼的“两禁”法治文化,扩大影响。