设为首页|收藏本站

副省长张曙光一行调研指导泾县美丽乡村建设

来源:泾县文明网   时间:2018-11-26    点击量:91 次  

2018年11月18日安徽省副省长张曙光、省农委主任卢仕仁等一行冒雨来到“美丽乡村建设省级中心村”——泾县琴溪镇琴溪村进行调研。
张曙光副省长十分关心农村人居环境,一下车首先从关心居民生活污水是如何排放处理的开始,边走边看边问,对村庄的每一处发展和变化都细问实看,就居民收入来源、村集体经济发展等进行了询问。并就下一步美丽乡村如何发展进行了指导。
张省长指出,琴溪村基础设施建设搞的很好,道路实现了户户通,农民居住房屋及环境也很美,但要注意农村生活垃圾的常态化保洁和农村居民生活污水排放达标,使农村人居环境得到真正改善和提升。就如何建立美丽乡村建设长效机制,张省长要求,一是要要在推行乡风文明上多下功夫,对广大村民要着重做好这方面的宣传;二是要要对农村低矮破旧没有居住功能的房屋进行拆除,农民建房要形成具有当地自身文化特色的村落布局和建筑风格;三是要千方百计为增加村集体经济收入找出路谋发展。
调研结束临行前张曙光副省长对一旁的镇村干部说表示有机会再来看看。