设为首页|收藏本站

昌桥乡召开美好乡村建设动员会

来源:泾县文明网   时间:2018-11-21    点击量:106 次  

美好办美好乡村建设动员会

 

经过发布标的、招标、中标,昌桥乡2018年四个美好乡村建设点——龙桥村、芦塘村、汪店村、童疃村的建设已经完成招标、施工在即,11月19日,昌桥乡召开2018年美好乡村建设动员会,部署美好乡村建设工程项目和施工要求,确保施工规范,按部就班地完成建设任务。昌桥乡党委副书记陶毅、美好办负责人黄健、项目办负责人董玉轩、美好乡村建设点所在村负责人、施工单位、中标企业等参会。
会上,美好办黄主任介绍了四个村共10个标的的中标单位,他说,此次美好乡村建设项目经过了实地走访,听取了广大村民的意见和建议,结合上级部门的美好乡村建设要求,制定了美好乡村建设的实施方案,施工项目多、工程复杂,今年四个村的美好乡村建设包含了村内的垃圾处理、安全饮水改造、厕所改造、环境整治、道路硬化、路灯亮化、河道清淤等工程项目,希望大家能够重视美好乡村建设,真抓实干,把方案落到实处。
党委副书记陶毅同志对美好乡村提出了以下要求:各村要把自己当做业主,施工过程中要做好各方协调工作,确保施工进度,并安排村干部准备相关资料进行收集整理,做好存档。各施工单位要严格按照条例、规范完成施工任务,接受乡、村两级指导和建议,保证施工质量,达到监理要求,施工过程中要确保安全无事故。监理方要按节点对施工质量进行检查,施工进度及时跟进,完善施工合同条例,对施工方给予必要的技术指导。
施工企业表示要严格遵守合同条例,按章施工。确保质量,村负责人表示美好乡村建设关乎村民切身利益,必会高度重视,做好各方工作,相信在大家共同努力下,美好乡村的建设必然会进一步改善村容村貌,提升广大村民的获得感和幸福感。