设为首页|收藏本站

强化管理 培养能力 营造安全文明的校园氛围 ——泾县中学召开期中高一高二年级住校生会议

来源:泾县文明网   时间:2018-11-12    点击量:92 次  

为进一步加强住校生管理,落实各项寝室管理制度,规范住校生行为,培养住校生的自我保护意识和自理能力,营造安全文明的学习生活氛围,11月8日晚,泾县中学组织召开了期中高一、高二年级住校生会议。政教处相关人员、男女生寝室指导及高一高二年级全体住校生参加会议。会议由政教处副主任张俊主持。

会上,政教处徐格红老师宣读了前半学期“文明寝室”的表彰决定,对荣获“文明寝室”的住校生表示了祝贺和鼓励;同时,通报了管理过程中发现的少数寝室和住校生存在的问题,并对前半学期的寝室管理做了小结,希望全体住校生能争做一个有自理能力、相互关心、相互帮助、懂得自我保护的人。政教处副主任张俊对“11·9”消防宣传日的活动进行了布置,并对活动过程中的注意事项作了说明和强调。

最后,政教处主任方利军教育住校生要将寝室做为自己的家,打造属于自己的寝室文化,养成良好的文明卫生习惯,并希望全体住校生通过住校生活,培养自理能力,珍惜住校生活,培养与人交往的能力,模范遵守学校的规章制度,培养自律能力。

本次会议的召开强化了对住校生的行为规范养成教育,提高了全体住校生对各项规章制度的认识,进一步增强了住校生安全意识、纪律意识和自我管理意识,为学校创建良好的住宿环境和校园环境奠定了基础。