设为首页|收藏本站

送教下乡 互助成长 ——泾县中学教师到榔桥钟山小学开展“送教下乡”活动

来源:泾县文明网   时间:2018-11-12    点击量:93 次  

为充分发挥校教师的示范、引领作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,11月9日上午,泾县中学校团委组织学校四名教师到榔桥钟山小学开展“送教下乡”教育帮扶活动。

据了解,钟山小学总人数为110人,是我县人数较多的农村小学,但一直存在着教育资源不足的缺陷。

上课前,老师分发了带去的图书和文具,在同学们满足的微笑中开始了送教课程。音乐教师张开林与同学们合唱了歌曲《虫儿飞》,在张老师的指导下,孩子们声线大开,越唱越好,孩子们热情的回应让人感动;美术老师李笑群以环境污染为话题,引导孩子们认识保护环境的重要性,并和孩子们一起画画来宣传环保知识,孩子们认真的画着,仿佛我们的地球在他们的画笔下变的越来越美好;体育老师吴琪通过轻松的颈部运动操,活泼有趣的体育小游戏,让孩子们知道了,室内也可以上有趣的体育课;督导室主任董红卫老师,他由“钟山小学”的校名联想到毛泽东主席的两句诗句:钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。1949年4月毛泽东和朱德发起渡江战役,4月25日原国民党泾县县长俞步骐率部在榔桥镇宣告举旗起义,泾县宣布解放,以此培养学生的家国情怀和爱国主义教育。

在同学们不舍的眼神中,我们结束了此次送教活动。通过此次活动,加强了城乡教师的交流,加深了我们对农村教育的理解,也提升了泾县中学的美誉度。同学们表示,他们要通过自己的努力,争取考上泾县中学!