设为首页|收藏本站

泾县严格落实“三项制度”全力推动“查无”工作

来源:泾县文明网   时间:2018-11-09    点击量:39 次  

自2017年10月1日《无证无照经营查处办法》实施以来,泾县市场监管局积极贯彻落实《办法》,狠抓“三项制度”,全力推动全县“查无”工作持续、深入、更好地开展。截止目前,清理规范无证照经营292户,查办无照经营行为4起。
一是严格落实“查无”联席会议制度。召开成员单位“查无”工作部门联席会议及办公会议共2次,统筹协调全县“先照后证”改革后“查无”综治工作,交流经验做法,商讨解决“查无”工作中遇到的重点、疑点、难点问题,组织开展部门联合执法行动7次,形成全县上下联动、部门协调配合的工作格局。
二是严格落实工商登记“双告知”和无证照信息抄告制度。在办理登记注册时,根据《安徽省工商登记后置审批事项目录》,告知申请人后置审批项目和审批部门,并由申请人书面承诺:在取得审批前不擅自从事相关经营活动。登记注册后,通过宣城市政府“双告知”平台,及时告知相关部门市场主体登记信息,由相关审批部门或行业主管部门及时认领并做好后续审批服务和监督管理工作,及时将审批许可信息对外公示。目前已“双告知”信息396户条。同时 ,将在日常监管中发现的21户无证照信息及时抄告相关部门处理并反馈处理结果。
三是严格落实督查考核制度。将“查无”工作纳入社会治安综合治理年度考核、系统目标考核、文明创建等重要考评范围,始终坚持“查无”工作月督查季考核、一督查一通报等措施不放松,组织开展“查无”工作专项督查行动6次,完成季度目标考核3次,对督查中发现的7户无照经营、4户无证经营、16户登记事项发生变化未变更、3户证照过期和 32户未悬照亮照等问题及时予以通报并督促整改到位。