设为首页|收藏本站

云岭镇提高保洁员保险保单金额

来源:泾县文明网   时间:2018-11-07    点击量:64 次  

近日,云岭镇90名保洁员收到了一份特殊的“礼物”——一份保额为100万元的农村保洁员综合保障保险。
自农村清洁工程实行以来,云岭镇政府为19个行政村和云岭街道选聘了责任心强、身体健康的村民担任农村保洁员。为保障农村保洁员的人身安全,解除他们的后顾之忧,云岭镇政府补贴五万元,要求保洁公司提高全体保洁员保险的保单金额,由原来的20万元提升至100万元“今年镇政府给提高了我们的保单金额,让我们在村里打扫卫生时了一份顾虑,心里踏实了,家人也更加支持我们的工作了。今后在工作中除了提高自身的安全防范意识外,我们还会把清洁工作做得更出色。云岭镇保洁员汤英江一脸高兴地说道。
    保洁员是一项“脏、累、苦、险”的工作,他们在清理村沟渠时要提防意外踩空,清理道路时要注意过往车辆。为保洁员提高综合保障保险的保单,是给他们送上的一份关爱,是云岭镇党委、政府践行群众路线、为民办实事的重大举措之一,此举不仅增强了保洁员对清洁工程工作的归属感和责任感,而且调动了他们的工作积极性,这将有力地提升云岭镇保洁员的工作水平,推动农村清洁工程的深入开展。