设为首页|收藏本站

扶贫济困---村民的贴心人

来源:泾县文明网   时间:2018-11-05    点击量:44 次  

泾县桃花潭镇乌石村扶贫工作队队长程新涌,自驻村开展扶贫工作以来,他以爱岗敬业的工作热情,献爱于“三农”发展,专注于贫困户的脱贫致富,他用自己的实际行动“扶真贫,真扶贫”体现了一名扶贫干部应有的本色和风采。
自参加扶贫工作以来,程队长一直坚持群众之事无小事,将贫困户的大小事情都当作己任,积极奔走于贫困户家中。他长期驻守在村里,吃住都在村,用了很短的时间,就熟悉了所有贫困户的家庭境况,从而制定相应的扶贫措施。
作为扶贫工作队长的他,深知想要切实有效的帮助贫困户尽快脱贫,产业帮扶是根基,于是他想方设法引进木梳产业,扩大竹笋种植基地,组建扶贫驿站,使很多的贫困户不出村便可在家门口上班,通过竹笋种植稳定脱贫,提高了贫困户的造血功能。同时他始终心系群众,急为群众所急,优为群众所优,捐资助学、捐资修路,真帮实扶,利用自己是医务人员的特长,多次为行动不便五保老人舒守羊,贫困户开昌富、王云球、重度残疾李大清等人上门就诊,并且在村部为乌石村村民无偿提供就医问诊,测量血压等,使很多的村民,特别是贫困户,感受到雪中送炭的温暖,感受到人间的大爱。因此程队长被群众亲切的称作村民的贴心人。