设为首页|收藏本站

泾县中学代表团精彩亮相泾县首届全民健身运动会

来源:泾县文明网   时间:2018-11-05    点击量:58 次  

112日上午,泾县首届全民健身运动会在县奥体中心隆重开幕。县委书记耿鹏参加开幕式并宣布运动会开幕,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县人大常委会副主任、泾县中学校长王永生等县领导和市教体局相关负责人以及来自全县社会各界的2500多名运动员参加了开幕式。县委常委、常务副县长高真理主持开幕式,县委副书记肖阳致开幕辞。

开幕式于上午9时正式开始,伴随着激昂的运动员入场曲,各方阵和代表队依次入场。泾县中学学子组成的国旗护旗手、全民健身会旗方阵和泾县全民健身运动会会旗方阵走在队伍的最前列。“全民健身、利国利民,立德树人、成人成才”的嘹亮口号,伴随着整齐划一、步履铿锵的脚步,泾县中学代表队在副校长佘超俊、杨银宝的带领下参加了入场式。飒爽的英姿,展现青春风采;铿锵的步伐,奏响活力强音。校代表队57名选手,将在接下来的比赛内角逐田径、篮球、趣味、拔河等4个大项、13个小项的奖项,用坚强的意志,手挽手、肩并肩尽情展示泾中人的魅力风采!

本次田径赛事总裁判长、泾县中学教师刘忠平代表全体裁判员在会上进行了宣誓。开幕式上还举行了精彩的文体表演,首先上场的精彩节目由学校学子带来的团体健美操表演——《青春无极限》。青春与激情共舞,活力与动感齐飞。整个会场瞬间被点燃激情和活力,热烈的掌声久久不息。

作为协办单位,泾县中学承担了本次全民健身运动会相关后勤服务、技术保障、安全保卫等工作,确保了开幕式及后续比赛的井然有序进行。

据悉,本次全民健身运动会由中共泾县县委、泾县人民政府主办,泾县全民健身运动委员会、泾县教体局承办,主题为“全民健身,健康泾县”,是泾县推动“健康中国”战略实施,提高全民健康意识的重要活动之一。