设为首页|收藏本站

泾县中学斩获泾县首届全民健身运动会团体一等奖

来源:泾县文明网   时间:2018-11-05    点击量:52 次  

114日下午,泾县首届全民健身运动会在千亩园学校体育馆胜利闭幕。县人大常委会副主任、泾县中学校长王永生出席闭幕式并宣布运动会胜利闭幕,县政府副县长杨培靖致闭幕词。

在泾县首届全民健身运动会上,泾县中学运动员不畏强手、坚忍不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作。本届运动会,学校代表团参加了田径、趣味、篮球、拔河4个大项共13个小项的激烈角逐,其中获得一等奖13个、二等奖18个、三等奖13个的优异战绩,并最终以358分的高分获得了县直单位组团体总分一等奖。 同时,泾县中学作为本届全民健身运动会的协办单位,积极动员,认真备战,被组委会评为优秀组织奖

一直以来,学校都非常重视全民健身活动,如坚持两操 (课间操、眼保健操) 和 两课 (体育课、活动课)活动,每个学生都达到了每天不少于一小时的体育锻炼时间;实施体育模块化教学,设有武术、篮球、排球、足球、健美操、板羽球、乒乓球等项目,坚持以生为本,丰富了学生的体育活动;每年都按计划举办学校田径运动会和趣味运动会,并定期举办学生跑操比赛和师生篮球比赛等常规体育活动,师生参与其中,既锻炼了身体,又培养了团队精神;经常组织教师参加庆元旦爬山活动、油菜花马拉松比赛和健步走比赛等各项健身运动,让教师在紧张的工作之余得到放松和锻炼,也进一步增强了健康意识和健康体魄。