设为首页|收藏本站

泾县律师志愿者扶贫捐赠暖人心

来源:泾县文明网   时间:2018-11-01    点击量:41 次  

金秋十月,为了积极响应国家第5个全国扶贫日和第26个国际消除贫困日的号召,20181019日上午,安徽皖盛律师事务所律师志愿者在泾县政协委员、律所主任沈新星律师的带领下,一行人来到泾县汀溪乡高山村和大南坑村看望孤寡老人、进行扶贫捐赠活动,为扶贫济困贡献一份心力。

   

志愿者开展扶贫捐赠活动现场

    在扶贫捐赠活动仪式上,村干部向大家介绍了目前村里贫困户的基本情况及扶贫工作的开展情况,并表示扶贫工作是一项涉及面广的系统工程,要想打赢这场扶贫攻坚战,必须依靠全社会力量共同参与。安徽皖盛律师事务所沈新星主任表示,皖盛所自2016年成立后,在为社会提供优质高效法律服务的同时,就一直积极参与扶贫工作。皖盛所会一直积极响应国家的扶贫政策,努力承担社会责任,在此后的扶贫工作中再接再厉,奉献更多的爱心。

   

律师志愿者看望贫困户

    随后,律师志愿者们将本次精心准备的近八千元的捐赠物品分发给了二十余位孤寡老人,每位老人均领取到了一箱牛奶、一桶食用油、一袋大米、一床棉被和一个皖盛所精心定制的保温杯。这些老人在收到捐赠物品后,连声感谢,其中一位老奶奶开心的称道多亏了党的好政策和爱心人士的帮助,才能让他们得到了这么多的温暖和关怀