设为首页|收藏本站

泾县实验小学开展“节水进校园”活动

来源:泾县文明网   时间:2018-11-01    点击量:46 次  

      为了进一步增强学生的节水意识,提高水资源利用效率和效益,引导广大师生自觉参与国家节水型城市创建活动,根据县教体局文件要求,10月10日—19日,泾县实验小学组织开展了“节水进校园”系列活动。

      学校从加大宣传力度、精心组织活动、提升硬件设施三方面落实活动。学校制定“节水进校园”活动实施方案,成立“节水进校园”工作领导组,制作“节水进校园”宣传栏并张贴节水宣传标语。德育处、大队部向全体师生和家长发起了“节约用水,从我做起”的倡议书,组织开展了一次国旗下讲话,学校广播站“德育新时空”栏目安排了一期节水宣传专题。各班级召开一次主题班会。学校总务处定时、定点巡查学校用水设施,推广节水技术和器具,改造厕所用水。
      此次活动的开展,不仅让学生从小树立节水意识,养成节水习惯,更能够让学生利用所学到的节水知识,从自身做起,带动家庭成员自觉节水,将节约用水贯穿到平常学习、工作、生活中去,为建设节约型校园做出积极贡献。