设为首页|收藏本站

陪伴,是最长情的告白

来源:泾县文明网   时间:2018-10-31    点击量:55 次  

 

总想孩子乖乖听话,却又担心他太听话;总想孩子快快长大,却又怕他长大太快。每一个母亲的心底都柔软的地方留给自己最爱的孩子。
    也许,孩子还不能明白母亲十月怀胎的艰辛;也许,孩子还不能体会一朝分娩的疼痛;也许,孩子还不知道含辛茹苦四个字的深刻内涵。这,是一个母亲发自内心的爱。看着这个小毛头一天天的长大,会开心的笑,会大声的哭,看着他远远奔向自己,看着他夜晚熟睡的脸庞,所有的付出都不值一提。
    都说世界上最伟大的爱是母爱,没有成为母亲之前从未真切地体会过这句话的分量有多重。当他生病的时候,总希望可以替他难受;当他哭泣的时候,总想哄哄他;明明知道他的小淘气,却仍然忍不住一再迁就。
    我,总想给他最好的。
    工作了,总是一直在忙碌中忽略了抱抱孩子,总是没有时间见证他的每一次成长。他的第一次爬行,第一次走路,第一次发脾气,第一次摔跤,第一次吃到喜欢的食物。
    妈妈总会自责没有能力给你最好的牛奶,给你最好的衣服,给你最好的玩具,当看到其他的孩子穿着名牌,有很多玩具,妈妈总觉得给你不够。
    可是,渐渐地我发现,你最想要的是妈妈陪着你。你喜欢和妈妈在一起玩玩具,喜欢和妈妈一起牵着手走路,喜欢一觉睡醒之后趴在妈妈身上撒娇。你爱妈妈的味道,喜欢妈妈的陪伴。
    我恍然大悟,孩子最爱的并不是物质上的名牌,而是父母最真情的陪伴。哪怕只是在一起牵牵手或者是在一起在家里玩着玩具。你脸上的笑容告诉着妈妈,你最爱妈妈的陪伴。周末休息,你从来都是粘着妈妈,总用稚嫩的声音告诉妈妈,要抱抱。
    妈妈希望可以一直在你的身边,和你一起欣赏生命中每一个不经意,和你一起享受生命中每一次进步。当你慢慢长大,我陪你成长,你陪妈妈变老。
    世上有太多的情话,有太多的天老地荒,有太多的山盟海誓,所有的所有,最后还是要划归为每天的分分秒秒。生活给予每个人最好的礼物是生命轮回,是生死相守。陪伴,是最长情的告白。
    生命轮回,让我想起了母亲。现在能明白为什么有人说:远嫁的姑娘是父母走失的孩子。闺蜜远嫁外地,每每总是匆匆回家探望就开车走了,和父母的心还没谈够,就要急忙忙地踏上返回的路。
    最开心的就是回娘家的路不过十五分钟的路程,出嫁后每周都能带上孩子吃上母亲做的饭菜。不论味道如何,就单单坐在一起吃饭都是极其幸福的时刻。小的时候,父母总是偏爱弟弟,可有了孩子之后,才明白每一个母亲对孩子的心意总是一样的真,一样的深。
    岁月流逝,白发爬上了母亲的鬓角,皱纹开始慢慢显现,可是,母亲在,家就在,即使岁月在脸上无情地留下印记。我,我的孩子,我的母亲,在一张床上,我们一起聊着天,畅享着未来。这,便是最美的画面。