设为首页|收藏本站

泾县汀溪乡加快污水处理厂建设

来源:泾县文明网   时间:2018-10-31    点击量:130 次  

乡镇污水处理厂是非常重要的基础设施,对保障乡镇环境和加快新农村建设都具有非常重要的意义,汀溪乡在加快污水处理厂建设进度上一直保持着高度关系,把改善环境治理和人民生活所需始终放在心头。
在建设用地方面,10月13日,在乡城建站牵头,村两委积极配合中,良好的解决了规划用地征用问题,对2户村民对于土地征用相关分歧进行了良好协调,不仅给于村民满意的协调结果,同时也保证了项目的有序进行,城建站在现场同规划建设公司强调,建设污水处理厂的同时,要考虑到附近村民农田耕种进出问题,不仅人能进出,也要保证现代化机械方便进出,得到了现场附近农户的好评。
在具体的规划设计上,在现场详细的针对开发商给出的设计方案进行讨论,首先必须要在建设规划红线以内设计,同时要考虑到设计方案完工后是否扰民问题和开发商进行了沟通了解,确保不仅要把污水处理厂建好,同时在以后的运行过程中也要保证群众的生活质量不被打扰。
10月25日,施工单位正式进驻污水处理厂建设场地,明确了征地范围,在村民的监督认同下,挖掘机开始平整场地,不仅保证了农户附近耕地的有效保护,同时也保证了工程有条不紊的建设,争取让污水处理厂早日建成,为群众谋福祉。