设为首页|收藏本站

泾县中学特邀县疾控中心专家来校指导疾控工作

来源:泾县文明网   时间:2018-10-30    点击量:67 次  

当前已进入流感、水痘等传染病的高发季节,为了进一步加强学校传染病的防控工作,1025日上午,泾县中学特邀请县疾病控制中心卫生防病科长张树林等一行来校指导疾病防控工作。

张科长一行深入教室、寝室等学生集中活动区域实地察看,认真听取了校疾病防控工作落实情况。张科长在充分肯定校疾病防控工作的同时,结合校实际情况提出了一系列指导性意见。张科长强调,要强化晨午检和因病缺勤登记制度,发现可疑传染病病例必须劝其回家进行隔离治疗;要广泛宣传,针对当前传染病流行特点,加强对学生卫生健康知识教育,培养良好习惯;要加强组织培训,要迅速组织全体教职工,特别是班主任的传染病防控知识培训。

 此次指导交流进一步增强了学校秋冬季疾病防控工作的针对性,大大提高了工作的实效性。