设为首页|收藏本站

琴溪镇:“四举措”开展陈年垃圾清理行动

来源:泾县文明网   时间:2018-10-30    点击量:149 次  

琴溪镇:“四举措”开展陈年垃圾清理行动

         27日,根据住建部要求,县美好办对我镇陈年垃圾清理工作进行督查,镇美好办相关工作人员陪同,本次随机抽查新元村内几处自然村,有陈年垃圾积存现象。对此我镇党政主要领导高度重视,在早会上进行工作部署,责成相关部门、相关村对县美好办发现的问题,照单全收,立即整改。

        一要强化责任,确保组织人员到位。镇美好办和村两委主要负责人到现场实地查看,“不遮丑、不掩盖”开出问题清单,限时整改到位。各村、包片责任人要针对承担的责任区域,工作环节,层层落实责任,按“片、组、点”层级分划责任,一包到底,一抓到底,不整改完成决不收兵。
        二要发挥合力,确保分工协作到位。镇美好办、各村、保洁公司之间要互通信息,相互配合。镇美好办统筹,各村做好陈年垃圾摸排,保洁公司切实做好垃圾清理、清运安排。既各负其责,各司其职,又团结协作,紧密配合,以工作合力增强整治能力。
        三要盯住标准,确保清理清运到位。要以“平整、洁净、清透”为标准,严格按照责任分工、清理标准、完成时限,紧张有序、保质保量地完成好责任区内生活垃圾、建筑垃圾、无主废弃物等各类陈年垃圾的清理转运工作,务求清理不留死角、清运不留痕迹、整治不留缝隙。
        四要形成氛围,确保宣传引导到位。要及时报道各项工作进展情况和阶段性成果。广泛宣传开展陈年垃圾集中清理整治的重要意义,做好居民群众的思想引导,努力营造卫生整治人人皆知、人人支持、人人参与的良好氛围。(镇文明办  从源)