设为首页|收藏本站

黄村镇:全面开展环境整治突击工作,加强农村陈年垃圾回头看

来源:泾县文明网   时间:2018-10-26    点击量:174 次  

为响应县委、县政府号召,确保住建部农村生活垃圾治理复检验收通过,我镇全面开展环境整治突击工作,紧抓住沟渠、田间地头、房前屋后、道路沿线、村庄边际、桥头、林间周边等重点部位,以陈年积存生活垃圾、建筑垃圾、散落生活垃圾等为重点,全面排查、摸清积存垃圾存量、分布和污染情况,制定集中清理方案,明确时间节点,强化工作调度,组织人力物力,确保全面完成环境整治突击工作任务,建立日常保洁队伍,做到无暴露垃圾、无卫生死角,防止在村庄周边形成新的垃圾污染。

整治前:村内河塘成片漂浮白色垃圾

整治后:塘内干净整洁

整治前:村民门口乱堆乱放建筑垃圾

整治中:村民主动配合保洁员清理垃圾

为做好环境整治突击工作组织专门突击工作队巡查清理垃圾

      据悉,环境整治突击工作得到黄村群众的一致称赞,并帮助政府及保洁人员加强监督力度,部分群众主动承担自家门口的卫生保洁任务,共同做好环境整治突击工作。