设为首页|收藏本站

市文明委召开常务班子调度会部署首轮复检迎检工作

来源:泾县文明网   时间:2018-10-24    点击量:196 次  

全国文明城市首轮复检工作将于近期进行,10月19日下午,市文明委召开常务班子调度会,就做好迎接测评工作、巩固提升我市创建水平进行部署。市委副书记严琛主持会议,市领导吴爱国、田扬畅出席会议。

会上,观看了文明创建暗访片,市文明市建设办就迎检工作提出建议,各相关单位汇报了迎接测评工作安排。

严琛在讲话中指出,要进一步深化认识,巩固创建成果。创成全国文明城市来之不易,对首轮复检工作要高度重视,以坚定的决心、务实的举措,重整行装再出发,推动创建再升温,确保在全省取得优异成绩,坚决打赢复检第一仗。要进一步落实责任,推动创建更精准。要分解落实任务,到点到人,坚持问题导向,查漏补缺。在面上提升形象,保持良好的环境卫生、交通秩序,加强对基础设施、园林绿化、公益广告等维护管理,持续提升市容市貌;在点上注重对标,对测评点逐一排查梳理整改,确保对标达标;紧盯重点难点部位和薄弱环节,着力抓好集贸市场和校园周边环境整治,生活小区管理、服务窗口达标等工作。

严琛强调,要加强督查调度,推动迎检快见效。时间紧,任务重,要把迎检作为当前重要工作来抓,各责任单位要认真部署、迅速行动,文明市建设办加强协调指导、督促检查,切实发现问题解决问题,确保各项工作落实到位。要加强工作力量,推动干群齐参与。宣州区和市开发区要认真履行属地管理职责,发挥主力军作用,市直各单位要全面加强路段巡查、联点共建、网格管理工作,要动员机关干部、基层创建人员、广大志愿者等各方面力量,参与到迎检工作中去。

吴爱国、田扬畅就做好迎检工作提出了具体要求。

市文明委各专项工作组、系统文明委牵头单位主要负责人等参加会议。(宣城日报 段北生)