设为首页|收藏本站

泾县人民检察院助力县创建技术评估

来源:泾县文明网   时间:2018-10-22    点击量:141 次  

随着泾县文明县城创建工作的深入开展,泾县检察院迅速响应,积极开展便民利民志愿服务活动,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行社会主义核心价值观,为文明县城创建助力添彩。

    当下,正值我县创建国家卫生县城考核之际,我院全体干警从单位内外的环境卫生、干警的仪容仪表等方面进行规范,并对所承包的街道积极进行清理和整治。

    10月18日至19日,泾县院组织检察干警走上街头,以“助力文明县城创建、争做为民服务先锋”为主题,积极开展志愿者活动。

    志愿者们带着扫帚、簸箕、铲子等工具走上大街,开展卫生清扫活动。发扬不怕苦、不怕脏的精神,对桃花潭东路路段和绿锦小区内的垃圾、杂物、车辆乱停乱放等进行清理、摆放,不放过任何清洁死角,共打扫清理1000多米长道路。志愿者们分工明确,或清扫路面,或清理杂物,或倾倒垃圾,或铲除杂草,或摆放乱停车辆,大家忙得不亦乐乎。活动中大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中,为环境卫生贡献自己的一份力量,共同营造一个干净整洁、和谐美好的环境。