设为首页|收藏本站

县第十七届人民政府第26次党组(扩大)会议召开

来源:泾县文明网   时间:2018-10-16    点击量:127 次  

10月14日,县委副书记、县长孙广东主持召开县第十七届人民政府第26次党组(扩大)会议。县委常委、常务副县长高真理,副县长杨培靖,县政府党组成员、办公室主任卫彤参加会议。副县长李宏武列席会议,各有关单位、乡镇负责人依次参加相关议题讨论。

会议传达学习了省委第八巡视组巡视泾县县委情况反馈会议主要精神和泾县巡视整改工作安排方案。会议指出,巡视制度是强化党内监督的重要举措,有利于推动党风廉政建设,提升党的执政能力和为民服务水平。会议要求,全县上下要把思想认识统一到巡视整改上来,巡视的要求就是整改的要求;要严格落实整改责任,把政府系统每一项整改的内容整改到位;要敞开正门堵死后门,严格依法依规办事。坚定不移推进全面从严治党,全力以赴推动我县经济社会高质量发展。

会议传达学习了习近平在全国生态环保大会上的讲话精神、《中华人民共和国自然保护区条例(2017年修订)》、安徽扬子鳄国家级自然保护区泾县经济开发区区域违法开发建设活动整改方案。会议指出,抓好扬子鳄国家级自然保护区问题整改工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是全面落实习近平总书记重要批示指示精神的重要举措,是着力打造生态文明建设泾县样板的责任担当。会议要求,要进一步提高认识,以政治上的高站位推动整改工作大落实。要按照中央环保督查整改要求,积极整改;整改工作方案内容要再充实、措施再强化,要做到见人见事见结果;要保障整改工作经费,确保整改取得实实在在的成效。

会议还讨论了牛岭水库项目建设事宜。