设为首页|收藏本站

泾县王直助教中心向贫困学子发放38万元助学金

来源:泾县文明网   时间:2018-08-24    点击量:117 次  

f0921cec49311ce84adf2d

日前,泾县王直助教中心开展2018年上半年度全县贫困学生“一对一”资助金发放大会,将江苏等地慈善人士的一对一资助金共计38万元直接发放给了受助对象,共有116名贫困生获得资助。

在资助金发放仪式上,江苏省常熟市爱心人士与王直一同将爱心助学金发放到受助学生手中。王直代表助教中心和历年来受资助的贫困学生及其家长,向社会各界爱心人士表示衷心的感谢,并鼓励贫困学生在接下来的学习生活中,发挥艰苦奋斗的精神,刻苦学习,以优异成绩回报社会。

据了解,自1998年第一届资助活动开展以来,泾县王直助教中心每年都会向学生们发放两次助学金,大大改善了贫困留守儿童家庭的经济压力,也为贫困留守儿童的成长就学开辟了一条绿色通道。长期的坚持救助,吸引了越来越多的爱心人士参与到帮助贫困学生的行列中来。