设为首页|收藏本站

县委书记耿鹏看望慰问援藏教师家属和优秀教师代表

来源:泾县文明网   时间:2018-09-07    点击量:112 次  

在第34个教师节来临之际,9月7日,县委书记耿鹏来到泾县中学、泾县二中,看望慰问援藏教师家属和优秀教师代表,感谢他们为我县教育事业发展作出的积极贡献,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日问候和良好祝愿。县委常委、宣传部部长吴丽云,县人大常委会副主任、泾县中学校长王永生及县教体局主要负责同志参加慰问活动。

TIM图片20180907154346_副本

在泾县中学援藏教师张学龙家中,耿鹏与其家属亲切交谈,关切询问张学龙在西藏教学、生活、身体等情况。耿鹏指出,援藏教师不怕苦、不畏难,舍小家、为大家,体现出了高境界、大情怀,对他们迎难而上、无私奉献的精神和家属们的理解、支持和配合表示由衷的钦佩。耿鹏嘱咐随行人员,不仅要千方百计在工作和生活上关心援藏教师,也要想方设法帮助解决家属的实际困难,全力做好后勤保障工作,切实让援藏教师安心,让家属满意。

TIM图片20180907154330_副本

在泾县二中,耿鹏亲切看望了宣城市优秀教育科研校长、县拔尖人才朱轶材,对他长期以来在教书育人、教育管理等方面取得的显著成绩给予充分肯定,并希望他再接再厉,继续培养出更多更好的人才。耿鹏还兴致勃勃地查看了校容校貌,详细了解学校基础设施建设、教育教学管理等情况,要求要加快学校建设发展步伐,推动办学质量不断迈上新台阶、再创新辉煌。

耿鹏强调,百年大计,教育为本。全县上下要更加关心爱护教师,在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围;要继续加大教育投入,促进教育公平,提升教育教学质量,推动我县教育事业健康发展,办好人民满意的教育。全县广大教师要牢记使命,勤奋工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为深化我县教育领域综合改革、推动我县教育事业繁荣发展做出新的更大贡献。