设为首页|收藏本站

泾县召开移风易俗工作推进会

来源:泾县文明网   时间:2018-09-29    点击量:206 次  

9月29日上午,泾县召开移风易俗工作推进会。会议由县委常委、宣传部长吴丽云主持,移风易俗工作联席会议主要成员单位参加会议并逐一汇报了工作开展情况、存在问题以及下一步工作安排。

会议指出,开展移风易俗、弘扬时代新风行动是十九大报告中明确提出的要求,也是破除陈规陋习、抵制腐朽落后文化的群众性实践活动,对于推动社会文明进步具有十分重要的意义和现实作用。尤其在对比我市其他县市区,我们还存在差距的情况下,更要在思想上高度重视起来,并突出重点抓好关键环节,认真开展移风易俗“五大行动”,将此项工作与其他业务工作紧密结合,抓创新、出亮点。

会议强调,移风易俗工作包含内容多,涉及范围广,要全面抓好落实必须做到:一是提高政治站位、凝聚各方共识,移风易俗工作领导组成员单位要高度重视,切实加强组织领导,合力抓好落实;二是明确工作责任、创新各项举措,要按照分解要求和时序进度不折不扣完成任务,创新活动载体,丰富活动内容;三是聚焦“五大行动”,提升活动效果,从修订村规民约、打造移风易俗示范村、设立集中祭祀焚烧点等方面逐一破题,适时举办移风易俗示范村业务工作培训,真正将此项工作深入基层,取得实效。