设为首页|收藏本站

“泾川好人榜”(2018年7月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-09-03    点击量:150 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列7件事迹入选泾县2018年7月份“泾川好人”。

蔡村镇胡金保,今年7月他不幸因车祸导致脑干出血,在生命临终之际,捐出一个肝脏、一对肾脏及一对眼角膜,通过移植挽救了三位肝肾功能衰竭的患者生命,并让两位眼疾患者重见光明。

宣城市工业学校范建平,他努力探索教育教学方法,2013年以来多次辅导学生参加省、国家级技能大赛并获得了较好成绩,先后被评为省级“专业带头人”、宣城市信息技术中心组组长、宣城市信息技术名师工作室主持人、省级名师工作坊主持人、泾县第五批拔尖人才。

昌桥乡叶忠明,今年元月中旬,一名70多岁的老人在自家鱼塘边开沟放水,因手脚残疾、站立不稳,不慎栽入鱼塘。年近七旬的叶忠明听到落水声后,立即高声呼救并下水救人,最终落水老人化险为夷。

泾县红十字会志愿者袁美丽,她常年义务献血,今年1月为羊水栓塞产妇献血300毫升,3月捐献了造血干细胞样本,加入了中华造血干细胞资料库,4月赴芜湖捐献血小板,累计献全血量达1100毫升。

泾县交警大队云岭中队胡俊,2018年4月24日,云岭镇毛田湾发生一起车祸,胡俊与其他交警接到报警电话后,第一时间赶到事发现场,在等待第二辆救护车的过程中,他充当“人体吊瓶架”,用手举起吊瓶为伤员输液,在风雨中坚持了20多分钟,最终伤者脱离生命危险。

黄村镇左宗西,二十年来如一日照顾高龄母亲,特别近一年半,母亲随着年龄的增长,瘫痪在床,失去语言功能。他一个大男人一把屎一把尿地照顾,没有任何怨言。

云岭镇章兵,2018年7月11日,他在巢湖市参加培训时偶遇一个失去知觉、倒地不起的老人,他马上对其开展急救,抢救了10分钟左右,老人心跳和呼吸恢复,救护人员到达现场,他才默默离开。