设为首页|收藏本站

泾县举办2018年中华诗文诵读活动

来源:泾县文明网   时间:2018-09-21    点击量:239 次  

9月20日,在16个“9•20”全国公民道德宣传日,县委宣传部、县文明办、县教体局、县文旅委联合举办了以“移风易俗树新风 悦读德润文明城”为主题的泾县2018年中华诗文诵读活动,全县乡镇及县直单位、中小学校共34支参赛队伍用他们的精彩表演为现场观众奉献了一场视听盛宴。

泾川幼儿园《水墨泾川梦里回》

泾县中学《四季江南》

举办中华经典诵读活动是进行思想道德教育、提升公民综合素质的重要载体,能够使广大市民,特别是青少年了解、熟悉中华优秀传统文化,增强民族自豪感和文化自信心,推进社会主义核心价值体系建设。

本次参加比赛的节目,既有吟诵千古的名篇经典,也有影响深远的现代佳作,更有反映改革开放、移风易俗、五大会战的原创作品。在内容上,既有抒发中华民族理想的《中国梦》,也有表达对家乡热爱的《水墨泾川梦里回》;风格上,既有气势磅礴的《将进酒》,又有古典浪漫的《四季江南》。

泾县人民法院《永恒之诗桃花潭》


泾县人民检察院《你的名字 是人民检察官》

整场比赛既是选手间的激烈角逐,也是一场精彩的朗诵艺术展演。34组选手综合运用配乐、舞蹈等创意手段,通过自己的朗诵,准确、生动地诠释作品的内涵和韵味,为观众带来美的享受。选手们或慷慨激昂,诗情澎湃;或亲切柔和,温婉细腻,表达出对祖国、对人民、对家乡的热爱,深深打动和感染了现场的观众。

本次比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名以及优秀奖、优秀组织奖、优秀作品奖若干名。经评委现场评分,泾川幼儿园、泾县中学获得比赛一等奖。

为优秀组织奖获得者颁奖


为优秀作品奖获得者颁奖