设为首页|收藏本站

泾县多渠道 筹集资金资助贫困学生

来源:泾县文明网   时间:2018-09-21    点击量:118 次  

    日前,泾县举行2018年新入学贫困大学生资助金发放仪式,127名贫困学子受益。
    活动中,中国宣纸集团股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、泾县驻上海商户等爱心企业共捐资32万元,资助新考上大专院校的建档立卡贫困家庭子女和家庭经济困难的学生入学。
    多年来,泾县高度重视贫困大学生资助工作,始终将其作为一项民生工程和德政工程来抓,制定了资助贫困学生专项资金筹集管理办法,设立了贫困学生资助办公室,并按照“政府统筹、部门协作、财政为主、多方筹资”的原则,加快建立以政府为主导、多渠道筹措资金的贫困大学生资助体系,公开承诺“不让一个贫困生因贫辍学”。该县从财政预算中安排专项资金用于资助贫困生,同时充分发挥教体、民政、扶贫、工会、共青团、妇联、红十字协会等部门和社团组织、爱心团体的自身优势,并加强与社会爱心组织、爱心企业家、爱心群的联系,建立和完善贫困学生入学资助工作机制,积极开展救助贫困大学生活动,广泛争取资助项目,拓宽资助渠道,扩大资助受益面,形成资助合力,千方百计解决贫困学子“上学难”问题。