设为首页|收藏本站

整治背街后巷 创卫不留死角

来源:泾县文明网   时间:2018-06-25    点击量:551 次  

“背街后巷”是存在问题较多的角落,也是创建文明城市、卫生城市工作的“硬骨头”。近日,县创卫整治组组织相关单位对城区背街后巷进行了仔细检查,重点整治乱搭乱建、乱堆乱放等现象。

TIM图片20180625160621

在甄塘西路,记者看到,个别商家和住户,把土地圈起来种上了南瓜、茄子等各种蔬菜。而在甄塘旁边的巷子,这里私搭乱建现象严重,更有不少市民将旧桌子、木板等常年不用的生活杂物堆放在路边。

TIM图片20180625160624

工作人员上门对有关人员进行了政策宣传和劝导,要求立即清理自家门前的闲置物、乱搭乱建等。创卫整治组安排了环卫工人和垃圾车,对几处擅自堆放的杂物进行清理。

TIM图片20180625160627

相关部门表示,创卫的最终目的是为了让市民能有一个更加舒适的生活环境,创卫的过程离不开市民的支持配合,希望广大市民能共同维护好整洁有序的城市环境。此外,为了方便广大市民生活需要,创卫整治组拟在环城东路与高峰路交叉口增设一座移动公厕。