设为首页|收藏本站

宣城市人大泾县代表小组联合视察“乡村振兴”工作

来源:泾县文明网   时间:2018-06-27    点击量:381 次  

TIM图片20180627164247

根据市人大常委会工作部署及市人大泾县代表小组年度活动安排,6月25日,宣城市第四届人大泾县第一、第二代表小组组织市人大代表,联合开展以新时代“乡村振兴”战略为主题的视察活动,县人大常委会副主任方铸,县人大常委会相关工委、县政府办、县农委和昌桥乡政府负责同志陪同。

TIM图片20180627164244

代表们首先实地视察了田坊村的省级美丽中心村、“未来之星”民办幼儿园、红色记忆展览厅、南山漂流项目等现场,并召开了座谈会。座谈会上,代表们在分别听取昌桥乡、田坊村关于乡、村实施“乡村振兴”战略情况汇报后,结合自身思考,并重点围绕田坊村在产业发展、乡村文化和红色旅游、道路建设等方面,纷纷提出了有针对性的建议和意见。

TIM图片20180627164252

视察组对田坊村积极实施“乡村振兴”战略及谋划产业发展给予了肯定。并要求,“乡村振兴”确定目标要合理,要做好村级产业发展和旅游规划,充分发挥地理优势和产业优势,加快打造精品种植业;不断挖掘“红色”文化,要以生态旅游发展为主线,坚持品牌塑造、统筹联动,全面提升乡村旅游发展的新高度,推进乡村旅游良性化发展。“乡村振兴”要有具体的办法和措施,合理规划乡村发展,结合村情实际,制定具体的办法和措施,并保证措施“落地生根”。“乡村振兴”要解决好农村子女上学、村民就近就医、村民出行、用电用水、土地指标等一系列实际问题,不断提高村民的“获得感”和“幸福感”,努力实现农业强、农村美、农民富的目标。