设为首页|收藏本站

送清凉 县红十字会为环卫工人送来60多台电风扇

来源:泾县文明网   时间:2018-06-28    点击量:213 次  

为了我们居住环境的亮丽与整洁,无论酷暑还是寒冬,环卫工人都坚守在自己的岗位上,用自己辛勤的劳动,美化我们的生活环境。6月26日,县红十字会开展了为环卫工人送清凉活动。

TIM图片20180628163915

活动中,县红十字会为60余位环卫工人每人发放了一台电扇,并组织志愿者将电风扇送到未能来到现场的环卫工人家中。

据了解,这60多位环卫工人家庭生活困难,大部分以租住老旧房屋为主,家庭生活设施简陋,唯一的降温散热电器就是电风扇,其中很多都已年久破旧、噪声很大,亟待更新。汪联合就是其中一位,他们一家七口人,就挤在这个租住的老房子里,屋顶的吊扇已堆积了一层厚厚的灰垢。

TIM图片20180628163909

据县红十字会负责人介绍,2017年8月份,县红十字会报送的“关爱贫困环卫工人——为环卫工人送清凉”99公益项目,顺利通过了安徽省红十字会基金会的严格评审,在腾讯公益平台获得募捐款8047.83元,基本达到预期目标。县红十字会将这8千多元,采购68台电风扇,赠送给贫困环卫工人。

当前,我县正处在文明创建及创卫的关键时期,面对新形势,环卫工人承担的任务更重、付出的汗水更多。在此,我们呼吁社会各界和爱心人士一如既往地支持环卫事业,共同营造关心环卫、参与环卫、支持环卫的社会氛围,为建设美丽泾县继续努力。