设为首页|收藏本站

我县举办道德模范与身边好人交流活动

来源:泾县文明网   时间:2018-07-04    点击量:237 次  

为充分发挥先进典型示范引领作用,以身边好人、道德模范的故事感染人、鼓舞人、教育人,提升市民素质和社会文明程度。日前,我县组织举行道德模范与身边好人交流活动,全县16家省、市级文明单位近两百人参加此次交流活动。

此次活动由县文明办主办,县卫计委承办。参会人员观看了我县第三届道德模范人物事迹的短片,并聆听了县红十字会讲述的我县无偿捐献遗体的盛日根、王贤罗、捐献眼角膜的孙美丽及无偿献血的好人及模范代表朱太平、黄国庆的感人事迹。

与会人员纷纷表示,道德模范和身边好人为全县人民树立了可亲可敬、可比可学的道德标杆,在他们身上,集中体现了新时期百姓认同、社会崇尚的社会主义核心价值导向,今后要向好人及道德模范学习,积极传播社会正能量。

活动中,县红十字会还进行了急救知识讲座。