设为首页|收藏本站

市委书记陶方启来我县调研

来源:泾县文明网   时间:2018-07-23    点击量:362 次  

7月21日上午,市委书记陶方启来我县调研。他强调,要提高标杆,鼓劲发力,努力向着更高目标迈进。市委常委、秘书长、宣传部部长吴爱国,县委书记耿鹏,县委副书记、县长孙广东等陪同调研。

66666_副本

陶方启首先来到云岭新四军军部旧址纪念馆,了解新四军在皖南艰苦卓绝的抗战历史,要求进一步利用好红色资源,加强革命传统教育,把铁军精神传承好、弘扬好。云岭星火旅游发展公司是省级农业龙头企业,近年来积极参与产业扶贫,陶方启在调研中对企业通过安排贫困人口就业、建立扶贫基金等方式有效开展扶贫给予肯定,希望企业搞好经营加快发展,带动更多贫困户脱贫致富。在安徽威能电机公司,陶方启仔细察看各种电机产品,听取电机性能工艺、产品研发、市场销售等介绍,对企业坚持技术创新、提升产品质量、优化企业管理等深表赞赏,希望企业保持精尖水准,不断拓展市场空间。

调研中,陶方启强调,当前宣城正处在发展的关键时期,各地要在现有成绩的基础上,瞄准新的目标,鼓足劲头,自我加压,提高标杆,奋力争先。要抓住长三角一体化高质量发展的机遇,充分利用良好的区位条件,向东看、往东比,在一体化发展中积极作为、创新实践,全面推进转型升级、高质量发展。要强化工业骨干支撑,更加注重产业招商,一手抓企业,一手抓产业,加快推进产业集聚,逐步形成上下游配套的产业链,努力把产业做大做强,全面提升竞争力。要以高度的政治责任感抓好扶贫工作,从“零”开始打好基础,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,各级各部门要齐心协力、共图发展,不负新的时代,勇担历史使命,团结带领广大干部群众不断开创发展新境界。