设为首页|收藏本站

“泾川好人榜”(2018年6月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-07-24    点击量:357 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列6件事迹入选泾县2018年6月份“泾川好人”。

泾县春雅公司董事长方文龙,致力于帮助家乡打赢脱贫攻坚战,让乡亲们都迈入小康。截至目前,他的企业吸纳了10余名贫困户和村里150多人就业。在他的带动下,榔桥镇从事油画笔行业及与行业相关产业的从业人员达到2000人以上,年度总产值突破亿元大关,有效带动了镇域的经济事业发展。

昌桥乡卫金凤,2012年9月丈夫因白血病去世后,她含着眼泪,用瘦小的身躯挑起了整个家庭重担,拼命赚钱偿还丈夫生病治疗欠下的债务。2016年,她的婆婆患脑梗病情加重住院,后来公公又患了高血压和脑梗,但在她的精心照顾下,二老身体逐渐好转。

桃花潭镇张传林,2017年12月连虹村刘家组村民马再荣遭遇车祸,生命危在旦夕时,他积极奔波,帮助马再荣筹款就医。多年来,他一直义务为本村五保户、贫困户疏通自来水、维修家用电力故障。

泾县金星宣纸有限公司董事长张汉荣,大学毕业后回乡经营宣纸厂,多年来积极资助镇村开展道路建设、河道整治等基础设施建设,主动安排贫困户到企业就业,积极帮扶贫困人口脱贫,长期坚持资助贫困学生,仅慰问大凉山贫困学生就一次捐赠了3000元,彰显了一名政协委员的时代风采。

茂林镇吴宗祥,今年76岁的他是一名五保贫困户,但30多年执着地坚守着补鞋手艺,技艺好、收费低、童叟无欺。在吴宗祥的修鞋摊上,一两元钱就能修好一双鞋子、修补一个背包,有时他还为过往行人提供便利,分文不收。

蔡村镇陈小健,作为80后,在妻子查出尿毒症后,他没有选择 “大难临头各自飞”,而是四年如一日无私付出、不离不弃。为筹集医药费,他拿出了自己所有的积蓄;为方便照料妻子,他辞去了县城的工作,带着妻子回到蔡村镇经营一家移动网点,每周陪伴妻子去县城做透析。2017年妻子换肾手术成功后,他依然细心照顾。