设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜 (2018年5月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-07-06    点击量:677 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列4件事迹被评为泾县20185月份“泾川好人”。

泾县茂林镇章明权2017年8月10日,在他去集镇的途中,遇到一名女子落水当时情况紧急,他不顾危险直接跳入将近二米深的河中,将女子从河底救起,及时对落水女子进行施救,并同赶来的茂林镇派出所民警一起将女子送往医院,最终挽救女子的生命一个家庭的幸福。

泾县丁家桥镇沈延生,从医30年来,全心全意为老百姓服务,常年坚持为辖区内65岁以上的老年人、环卫工人、留守儿童、敬老院孤寡老人进行免费体检,为新渡村的村民建立居民健康档案并上门服务

泾县昌桥乡林厚树,他连续五年2名贫困学生资助每学期1000元现金及学习用品,并承诺以后每年会向她们提供2000元的资助,以及全额资助高中和大学学费,为她们插上了腾飞的翅膀。

泾县榔桥镇邵克明,2018年4月26日一名游客在泾县黄子山游玩时突发疾病,晕倒在地,四肢僵硬,情况十分紧急。由于所处的位置在高山上,救护车无法抵达,得知情况后,住在山脚下的邵克明引领民警、医护人员、村干部紧急施救,经过一个多小时努力将其从陡峭的山上抬上救护车,病人顺利得救。