设为首页|收藏本站

我县组织开展‘’6.14信用记录关爱日“宣传主题活动

来源:泾县文明网   时间:2018-06-15    点击量:439 次  

 泾县组织开展‘’6.14信用记录关爱日“宣传主题活动

 

今年614日是我国第11个“信用记录关爱日”。人无信不立,业无信不兴。为推进诚信体系建设、提升社会文明程度,进一步树立“人人讲诚信”的社会正气,全力打造“诚信走遍天下、失信寸步难行”的良好社会信用环境,614日上午,县发改委、人行泾县支行牵头组织县内9家金融机构在苏红广场开展”6.14信用记录关爱日“大型诚信宣传主题活动。

1.png

本次活动紧紧以“树立个人诚信意识,加强个人信息保护”为主题。通过在活动现场设立宣传展板,设置征信宣讲台,对过往群众发放各类征信宣传手册,开展现场互动答疑活动等方式宣传征信知识。

2.png

在活动中,县内9家金融机构征信从业人员举行宣誓仪式,承诺“讲诚信话、做诚信事、当诚信人”。开展“诚信公约”现场签名活动。组织活动参与者和现场市民在诚信公约展板上签名,承诺做一个诚实守信的公民。

QQ图片20180615081415.png

本次活动参与人数众多,社会反响较好,对提高我县群众的信用意识和维权意识,增强信用观念,建设“信用泾县”起到了积极的推动作用,达到了预期效果。(泾县发改委 郭燕)