设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜(四月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-06-15    点击量:656 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列7件事迹被评为泾县2018年4月份“泾川好人”。

泾县丁家桥镇周爱琳,丈夫周必胜身患中风半身瘫痪十几年,周爱琳无怨无悔,精心细致照顾他的起居饮食,她不改初心,不离不弃地守护和照料着他,她说“只要他活一天,我就照顾一天”,受到村民的高度赞扬。

泾县司法局周凤财,他担任了泾县琴溪镇赤滩村司法行政工作信息员、村人民调解委员会副主任等职务,负责维护全村治安稳定和从事人民调解等工作。多年来,他做到了人民调解接待率达100%,调解成功率达98%以上,没有因调解不当造成的民转刑案件。他还被市县表彰为优秀的调解能手等。

泾县法院王连杰,从迈入法院大门起,从执行局到诉讼服务中心(立案庭),从诉讼服务中心轮岗至刑庭,他始终坚持学习各项理论知识,虚心请教前辈经验,不折不扣地完成组织和领导安排的每一项任务。荣获2013年度优秀公务员、优秀共产党员;2014、2015、2016年度连续三年被评为优秀公务员记三等功一次。

泾县桃花潭镇黄宏顺,2018年2月桃花渡村很多地方被厚厚的积雪覆盖,行人车辆通行不方便,甚至有些地方根本无法通行。桃花渡村村主任傅喜才巡查到三甲组村头,就看见村头的桥上有人在铲雪,走进一看是村里贫困户黄宏顺主动,村主任赶紧走上前去问他这么冷的天怎么在这里铲雪,他笑嘻嘻的说:“桥面积雪严重,不容易化,气温又这么低,容易结冰,过往的车辆和人员又多,这样很危险。反正在家也没事,党和政府对我一直这么照顾也没什么好回报的,就尽自己一份力量为村里做点小事。”

泾县云岭镇王彩云,她平时为人和蔼、平易近人,家里开了一个小菜店,平时人流量大,她从不嫌脏嫌烦,对待婆婆胜似亲生母亲细心照顾,在其弟媳妇王春兰查出患有直肠癌后,她更是用心照顾,情同姐妹。

泾县昌桥乡程迟萍,8年前丈夫因事故瘫痪,后来公公又被查出胃癌晚期,儿子小小年纪为了家庭放弃学业,外出务工,面对这一系列的变故,她没有抱怨,而是精心照顾病榻上的丈夫和重病的公公。

泾县丁家桥镇潘雪梅,她二十年如一日,尽心照顾丈夫残疾的大哥,她以自己柔弱的肩膀,为家庭扛起了坚实的后方,她以自己的行为给自己的孩子,给自己的家庭,乃至于自己的周围人们树立了一个优秀的榜样。