设为首页|收藏本站

我县召开创建文明县指挥部常务工作领导组会议

来源:泾县文明网   时间:2018-05-28    点击量:442 次  

微信图片_20180525093216_副本

5月25日,我县召开创建文明县指挥部常务工作领导组会议。县委副书记肖阳,县委常委、宣传部部长吴丽云出席会议。泾川镇、县住建委、县文明办等共计19个涉创成员单位相关负责人参加会议。

会议从城市管理、“三线四边”环境整治提升、长效管理机制落实三个方面指出我县在城区农贸市场、主次干道、背街后巷、物管小区、非物管小区、建筑工地等创建点存在的突出问题,并对下一步整改提出意见建议。

肖阳指出,要切实增强工作的紧迫感,树牢争先进位的荣誉感,严格落实文明创建工作各项安排部署。要再创浓厚氛围。围绕文明创建组织开展系列活动,进一步升温文明创建活动,充分调动积极性,发动更多群体投身文明创建活动,再创浓厚文明创建氛围。要推进专项行动。扎实开展文明创建“重精准、补短板、促攻坚”专项行动,重点抓交通秩序整治,补齐非机动车乱闯红灯、占道经营、老旧小区环卫保洁等突出短板,切实打赢文明创建攻坚战。要落实长效机制。坚持日常检查督导,形成通报机制,加大曝光力度,健全问责追责机制,以责任追究倒逼文明创建工作的纵深推进,实现用机制推动长效机制的落实。

吴丽云针对前阶段文明创建督查及一季度测评情况进行深入剖析,突出问题导向,强化源头治理,她强调要强化薄弱环节攻坚力度,着力打造城市亮点。要有效整合资源,切实提升“三线四边”环境治理专业化水平。要深度培育践行社会主义核心价值观,持续提升市民文明素养。

会上,各参会单位相关负责人结合工作职责分别做了交流发言。