设为首页|收藏本站

张冬云来我县调研“皖南川藏线”

来源:泾县文明网   时间:2018-05-09    点击量:890 次  

日前,市委副书记、市长张冬云深入到“皖南川藏线”泾县段开展调研,强调要牢固树立生态优先绿色发展理念,实现人与自然和谐发展。市委常委、统战部长、副市长张黎勇,市政府秘书长王华,县委副书记、县长孙广东,副县长程礼奎及市县相关部门主要负责同志陪同。

张冬云沿“皖南川藏线”泾县段一路先后调研了山E民宿,“皖南川藏线”泾县段桃岭六道弯观景平台和驿站服务区的建设情况,了解存在的难题,商讨解决办法。

近年来,“皖南川藏线”泾县段游客日益增多,对外知名度和影响力越来越大。我县把准目标定位,充分认识到“皖南川藏线”是全市全域旅游的龙头工程、一号工程,是皖南国际文化旅游示范区的标高工程、精品项目,凝心聚力、真抓实干,等高对接、狠抓落实,全力打造“皖南川藏线”最美泾县段。在建设中充分尊重保护自然,强化保护意识,做好开发与保护结合文章,严禁破坏自然生态,减少绿水青山的承载力。牢固树立“绿变产业、产业变绿”的理念,以一流的标准,打造一流项目,形成精品工程。在保护的基础上,我县加大整治提升的力度,进一步优化美化环境,加大对外营销力度,做好宣传推介文章,努力营造浓厚的宣传氛围。

张冬云强调,泾县要提高政治站位,牢固树立生态优先、绿色发展的理念,共抓大保护、不搞大开发,实现人与自然和谐发展;要统一思想认识,突破体制机制和行政区域壁垒,统一规划、合力作战,要强化与相邻市县的沟通、协调,解决“皖南川藏线”条块分割、各自为战的散兵游勇状态,处理好生态红线、耕地保护、森林防护、地质灾害、沿线乡镇村整体风貌等方面问题;要坚持政府主导、规划引领、市场运作,调动方方面面积极性,整合各类资金,有序推进公路交通、旅游公厕、加油站、停车场、民宿等建设,实现旅游基础设施存量整合提升、增量创新发展;要做好统筹协调,定期检查督查,加大市场推介,做大做强“皖南川藏线”品牌,打造休闲养生度假旅游目的地。