设为首页|收藏本站

全县学校教育安全工作暨教体系统文明委第一次调度会召开

来源:泾县文明网   时间:2018-05-11    点击量:556 次  

日前,全县学校教育安全工作暨教体系统文明委第一次调度会在城召开,副县长杨培靖出席会议。

会议指出,学校安全工作任务艰巨,全体教育工作者要怀着对人民高度负责的精神,对学生负责的态度,认真做好学校安全工作,仔细排查隐患,全力做好整改,完善长效机制,团结协作,齐抓共管,努力开创学校安全工作的新局面。

会议要求,各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好学校安全工作的责任感与紧迫感。结合实际,制定方案,强化措施,落实责任,确保学校师生生命财产安全。要突出重点、把握关键,全力做好学校各项安全工作,做好预防青少年儿童溺水工作,加强学生的交通安全教育和学生上下学接送车辆、驾驶人员的管理与检查。突出卫生防疫、传染病防控工作。要加强领导,明确责任,努力形成学校安全工作齐抓共管的良好局面。加强对学校欺凌的打击力度,严防各种危害师生安全的犯罪活动,维护好学校周边环境和交通秩序,进一步降低中小学生交通事故的发生率。