设为首页|收藏本站

于静波来我县调研指导林长制工作

来源:泾县文明网   时间:2018-05-14    点击量:988 次  

5月11日,市委常委、组织部部长于静波来我县调研指导林长制工作。县委书记耿鹏,县委副书记肖阳及相关部门负责人陪同调研。

DSC_0039.JPG

江心洲公园

于静波一行先后来到国有景星林场溪口工区、江心洲公园建设现场,实地查看了溪口工区国家储备林、珍稀树种培育和江心洲残次林改造及配套设施推进情况。

调研中,于静波指出,泾县自启动林长制工作以来,总体进展迅速,成效明显。她强调,全面推行林长制,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽时重要讲话精神的重大举措,是推进生态文明建设的重大制度创新。各级各相关部门要高度重视,强力推进,以党政负责制为核心,聚焦林业保护发展;要在完善责任体系、构建体制机制、促进增绿增效、深化林业改革、推动治理创新等方面,着力先行先试,勇于探索实践;要进一步压实责任,健全长效机制,深化改革创新,把林长制改革推深做实;要坚持绿变产业、产业变绿,因地制宜,积极发展乡村旅游、森林旅游等新兴业态,激发林业活力;为打造现代化“四个特色之城”,建设美丽宣城做出更大贡献。