设为首页|收藏本站

关于开展首届“泾川好故事”微视频大赛的通知

来源:泾县文明网   时间:2018-05-16    点击量:697 次  

各乡镇党委,县委各部委办,县直各单位党组(党工委),企业党委,其他相关机构:

为隆重纪念改革开放40周年,全方位多角度展示泾县新形象新变化,更好地对外推介泾县,提升泾县的知名度和美誉度,营造建设“四个泾县”、实施“五大会战”的浓厚氛围,经研究,决定举办首届“泾川好故事”微视频大赛。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共泾县县委组织部 中共泾县县委宣传部

二、征集对象

1.各乡镇党委,县委各部委办,县直各单位党组(党工委),企业党委。

2.从事或热爱视频创作,并具备相应专业能力的视频制作机构和个人均可报送作品参赛。

三、参赛要求

1.作品内容:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕“生态泾县 绿色发展”“五大会战”和“1556”党建行动计划主题,充分展示我县秀美的自然风光、深厚的文化底蕴、优良的红色基因,以及经济社会发展的新成就、党的建设新成果、城乡面貌发生的新变化。作品内容健康,立意新颖,主题鲜明,格调高雅,具有思想性、艺术性、故事性、可看性。作品类别不限,微电影、公益广告、宣传片、纪录片、MV等皆可。

2.时长要求:申报的公益广告时长不超过2分钟,其他类作品时长一般在10分钟左右。

3.技术指标:报送的作品必须符合高清广播级电视播出标准(分辨率为1920*1080,码率不低于25Mb/s)。参评作品分别提供字幕版、无字幕版两种版本,生成MPEG和MP4两种格式。

4.其他要求:参评作品必须是原创,不得侵犯任何第三方知识产权或其他权利。涉及版权、肖像权等法律纠纷,责任由报送单位或报送者本人自负。主办单位对全部参评作品具有相应的使用权。

四、参赛方式

参赛者可登录泾县新闻网、泾县先锋网下载电子申报表,填写打印后连同刻录光盘(一式三份),报送至县委外宣办(地址:县行政大楼504室,联系人:张萍,联系电话:5102585),参赛作品报送时间截至2018年7月30日。各单位择优推荐和上报至少1部优秀微视频作品,社会机构和个人可自由报送或通过单位报送。评审采取初评、展评、终评的方式进行,设置相应奖项,并给予一定的物质奖励。

1.初评。由主办单位组织相关专家进行初评,确定入围作品。

2.展评。入围作品在泾县新闻网、泾县先锋网及相关微信公众平台上展播,并开设网络投票环节,供基层党员群众在线收看投票,得票数作为终评的重要依据。

3.终评。展评的同时,主办单位将邀请有关专家组成评审团,对入围作品进行统一评审打分。根据专家评分和网络得票数,评出最终结果。

五、奖项设置

本次微电影创作比赛奖项设置

一等奖两名 颁发荣誉证书与奖金3000元

二等奖三名 颁发荣誉证书与奖金2000元

三等奖五名 颁发荣誉证书与奖金1000元

优秀奖若干 颁发荣誉证书

 附件:泾宣字〔2018〕31号微视频大赛


中共泾县县委组织部 中共泾县县委宣传部

2018年5月15日