设为首页|收藏本站

桃花潭镇龙潭村获评省级乡村旅游示范村

来源:泾县文明网   时间:2018-05-18    点击量:474 次  

1

近日,安徽省旅游局公布了2017年度安徽省乡村旅游示范村名单,桃花潭镇龙潭村榜上有名。

近年来,桃花潭镇党委、政府坚持以规划为引领,大力开展旅游提质工作,加快景区改造提升,大力发展乡村特色旅游产业,完善公共基础服务设施,推动全域旅游新发展。此次龙潭村成功获评安徽省乡村旅游示范村,提升了旅游景区的知名度和美誉度,对促进镇域经济发展,改善群众生活起到良好的推动作用。

2.JPG


桃花潭镇龙潭村历史悠久,文化深厚,共有古建筑100余处,现存明清建筑多数保存完整,建于明万历年间的翟氏宗祠,在中国建筑史堪称奇迹,被国家文物局古建筑专家罗哲文题为“中华第一祠”。龙潭村域内的桃花潭风景区以其灵秀的自然环境、独特的文化风韵吸引了无数文人墨客,一首《赠汪伦》流芳千古,誉满天下。“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,以“情”字传承千年。

3