设为首页|收藏本站

关于开展泾县第二届正能量微信公众号评选活动的通知

来源:泾县文明网   时间:2018-05-18    点击量:690 次  

各乡镇党委,县委各部委办,县直各单位党组(党工委),各企业党委:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步清朗网络空间,传播正能量、弘扬主旋律、共筑网上网下同心圆,为建设“四个泾县”,实施“五大会战”营造良好的网络舆论氛围,经研究,决定开展泾县第二届正能量微信公众号评选活动。现就有关事项通知如下:

一、主承办单位

主办单位:中共泾县县委宣传部

承办单位:泾县广播电视台、县网宣办

二、参评对象

全县各党政机关、事业单位、社会团体、新闻媒体、社会组织、企业、个人运营的微信公众号。

三、参评标准

1、遵守互联网法律法规,弘扬社会主旋律,传播网络正能量,传递泾县好声音。

2、发布内容主要反映泾县人、泾县景、泾县情、泾县事,有利于推介泾县、宣传泾县,并提升泾县的知名度和美誉度。

3、微信公众号保持活跃性,有一定的粉丝量,内容更新及时,日平均阅读量较大。

4、2017年7月1日至今,发布、推送泾县正能量新闻(如五大会战、文明创建、脱贫攻坚、作风建设等)信息100条以上。

5、发布作品在省、市级网宣部门各项评选活动中入围以及获奖的,可酌情加分。

6、经网宣、网安部门认定,近年来有违法、违规行为和不良记录的公众号,一律取消参评资格。

四、评选程序

1、报名阶段(2018年5月18日-25日)。参赛微信公众号通过填写《泾县第二届正能量微信公众号评选报名表》,发送电子邮件到县网宣办进行报名。邮箱:657026137@qq.com。

2、材料提供(2018年5月28日-31日)。参赛微信公众号向县网宣办提供2017年7月1日以来发布的正能量原创作品10篇,可以是H5作品、文字、摄影、视频等,并提供相关链接。

3、评选阶段

第一轮网友投票(2018年6月8日-20日)。

所有参赛微信公众号共同接受网友投票,在智慧泾县手机台设立投票链接。网友投票主要对公众号的人气、印象、影响力、好评度进行考量,占总成绩30%,第一轮投票按成绩保留50%参赛者进入下一轮。

第二轮专家评审打分(2018年6月25日-29日)。

专家组由7位评委组成。每位评委单独给每个参评微信公众号,依据正能量、吸引力、活跃度、知名度四项维度进行评分,然后去掉最高、最低分取平均值,最终分值占总成绩的70%。

评委会对参赛微信公众号进行相关数据检查,对证实存在虚假数据、刷票等不良行为的实行一票否决。

4、结果公示(2018年7月2日-8日)。

相关评选结果在智慧泾县手机台、《绿色泾县》、泾县新闻网、泾县人民政府发布、各微信公众号等平台同步推送。

5、通报表彰。经综合评定,评选出“泾县正能量微信公众号”若干,届时将召开表彰大会予以表彰。

附件:泾县第二届正能量微信公众号评选报名表

中共泾县县委宣传部

2018年5月17日