设为首页|收藏本站

带着老母去扶贫 民警诠释忠和孝

来源:泾县文明网   时间:2018-05-22    点击量:656 次  

6366225581000596103592993

和往常一样,5月18日,县公安局交管大队办公室副主任管晏荣又一次带着91岁的老母亲,来到30多公里外的云岭镇水南村开展扶贫工作。

现年已经55岁的管晏荣,单位同事都亲切地叫他“老管”。因工作需要,2014年6月起,老管被抽调出来专门治超,但老管并没有因此丢下扶贫工作。

老管的扶贫与他人不一样,由于是家中独子,女儿又在外地工作。如今,孑然一身的老管成了母亲唯一的亲人。可是,2015年3月6日,他年迈的母亲不慎摔伤住院手术,更为糟糕的是,母亲因年岁已高、身体虚弱,从那以后,老人家逐渐神志不清,生活完全不能自理,必须有人时常在身边陪伴、照顾老人的生活起居。然而,自古忠孝难两全,为了工作和随时陪伴在母亲身旁,老管在家里安装了视频监控,并与自己的手机相连,以便随时关注。

6366225581487316962095127

今天,老管要去董有辉家。可通往董有辉家是一条2公里的乡间小道,车辆不能继续前行,老管便把老母亲扶上轮椅安顿在村部。在董有辉家,老管与董有辉耐心沟通,详细询问董有辉的生产、生活以用身体情况,一边听,老管一边记录,不时给董有辉脱贫支招。临近中午时,董有辉要留老管和村支书吃午饭,老管婉言谢绝了,因为母亲身体不好,还在村部,老人家要按时吃药,按时休息。带着老母亲去扶贫,看似一件小事,却从中折身出一位公安民警的忠和孝。