设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜 (2018年3月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-04-30    点击量:624 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列6件事迹被评为泾县20183月份“泾川好人”。

泾县昌桥乡王国珍,她因患宫颈癌切除了子宫,同时身患血管瘤、高血糖、冠心病等多种疾病的情况下,仍精心照顾八十多岁的公公和年迈的母亲。同时她还加入了泾县100度爱心公益群,积极参加公益活动并捐款,曾为榔桥困难好人捐款上千元,为四川地震捐款过万元,书写大爱情怀。

泾县泾川镇郑洪闻,他是泾县白云公益援助中心理事,一直帮扶困难群众、贫苦学子,长期在敬老院开展爱心公益活动,与2户贫困户形成长期对接帮扶,2016年捐资近万元参与扶贫攻坚,2017年5月购买近3000元物资亲赴大凉山慰问帮扶贫苦学生,2018年3月购买爱心物资捐赠慰问泾县四小特殊儿童。

泾县泾川镇岩潭村扶贫专干王志,2014年,王志作为省第六批选派干部被选派到泾川镇岩潭村当党总支第一书记。到村工作的三年时间里,积极跑单位、部门,争取项目资金近2000万,投入村组道路、水利、亮化等基础设施建设,村容村貌和人居环境得到明显改善。2017年10月以岩潭村全体党员及村民代表共计1080人再次按下了红红的手印,并将一份4000余字的表扬信寄到了省委组织部,他们说:“我们不要金,不要银,只要王书记。”

泾县丁家桥镇金永辉,2018年1月,由于连日的大雪使得小岭村的公路无法顺利通行,金永辉驾车随同镇干部、派出所干警、以及村干部一行看望深受大雪围困的贫困户,帮助他们扫地铲雪。在到达村民曹某家时,了解到老人需要立刻去县医院做血透,赶紧将老人送往医院,陪同老人及其家属办理了检查、住院等一系列手续之后才离开。

泾县榔桥镇洪小辉,自从黄兖山游客越来越多之后,他义务做起了保护黄兖山杜鹃花的宣传员,向群众、游客宣传相关法律。在他的带动下,群众自觉举报盗挖映红线索,当地森林派出所连续查处盗挖映山红治安案件数起,很快刹住了盗挖野生映山红、破坏生态环境的“歪风”。他还当起了免费导游,主动带领游客寻找安全路线爬山,一路上给游客讲解黄子山的历史和杜鹃花的故事许多游客在洪小辉的帮助下登上了黄兖山,欣赏到了“杜鹃花的海洋”美景。

泾县黄村镇吴鹤森,长年累月奋战在信访一线,任劳任怨地工作,做通了许多信访户的工作,将信访户的矛盾化解在基层,为群众做了不少好事。2018年3月18日晚及时劝返3名离家出走的学生,并护送回家,受到了家长们的感激和赞扬。