设为首页|收藏本站

“泾川好人”榜 (2018年1-2月份)

来源:泾县文明网   时间:2018-03-28    点击量:502 次  

经过基层推报和评委会认真评议,下列7件事迹被评为泾县20181-2月份“泾川好人”。

泾县泾川镇储德祥,他的妻子因患有尿毒症常年卧病在床不能劳动,为了给妻子治病,一边打工一边细心照顾妻子,花光了家中的存款,但他从无怨言。2017年12月,储德祥和妻子配肾成功,他将自己身上一个健康的肾捐赠给了自己的妻子。

泾县汀溪乡储春来,80多岁的30年如一日精心护路。多年前在他任村书记时,带领村民苦干3年,终于将村民出行的羊肠小道修成了机耕路,从此以后起早摸晚带着锄头、畚箕和袋子,填坑、清水沟、除草、捡垃圾,总能在第一时间把路修好,遇到路上积雪积冰,他就铲雪、洒砂石,起早摸晚,路从来没有一天阻挡过,确保了崎岖山路的畅通。

泾县丁家桥镇曹建东,十四年来,他和妻子不放弃脑瘫的女儿,花光了家中所有的积蓄,同时全心照顾年迈多病母亲,他以朴素的情怀演绎了父亲、丈夫、儿子的角色,坚守道德标准,撑起一片爱的天空。

泾县云岭镇徐叶凯、俞小云夫妇,20年前他们外出务工,经过多年奋斗,事业蒸蒸日上。2017年,当得知村里用于拓宽道路的资金紧张,便与村里联系捐款了10万;2018年春节期间,为丰富群众的文化生活,他们捐款17000元支持村里的唱戏和舞龙表演,让村民们欢欢喜喜过个大年。先后带动本村一百多人进入他的公司,带领大家共同致富。

泾县黄村镇张八云,她是一个平凡朴实的农村妇女,在得知同村两位留守老人身体羸弱而且行动不便时,两年来每天来回奔波照顾两位老人,不计任何回报,成为她们心里的一米阳光,她用行动宣扬了中华传统美德。

泾县榔桥镇谢军、刘勇、贡佳卿,2018年1月31日,榔桥镇谢军、刘勇、贡佳卿三个体工商户出资近万元,对榔桥镇白华敬老院马渡敬老院近百名老人进行了看望和慰问,并给予每位老人价值百余元的牛奶、蛋糕、饼干、藕粉等食品,帮助他们度过一个平安暖心年。

泾县昌桥乡许武,他路过童疃街道拾到一个被人遗失的钱包,内有现金、银行卡、身份证等,他立即根据身份证,在村委会和派出所的帮助下最终联系上了失主,当失主要当面酬谢他时,他微笑婉拒。