设为首页|收藏本站

我县举办2018年度市对县文明县测评体系培训班

来源:泾县文明网   时间:2018-04-16    点击量:362 次  

    4月13日,我县2018年度市对县文明县测评体系培训班开班。市文明市建设办常务副主任梁能文,县委副书记肖阳,县委常委、宣传部长吴丽云出席培训会。

    会上,梁能文从抓细文明县城创建工作、扎实推进思想道德建设、切实做好美丽乡村建设工作、健全体制机制等方面对2018年度市对县文明县测评体系进行了详细解读。他指出,要树立网络覆盖、完全落实责任、坚决兑现惩处“三个意识”,建立预考、市县考核挂钩、严格奖惩“三个机制”。

    肖阳指出,此次培训为我县文明创建工作指明了方向,明确了创建工作的重点。要学懂弄通找差距,对测评体系新增的内容要及时掌握,对缺项漏项要及时完善,补缺补差。要明确任务见行动,进一步提高思想认识,增强行动,形成良好的工作氛围。要落实责任强机制,明确责任,强化督查,常抓不懈,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,发动全民参与文明创建。

    会上,吴丽云就我县文明创建以及一季度迎检工作作了全面安排和部署,并提出了具体要求。她指出,各部门、各乡镇要认真研究测评体系,精准对标;坚持问题导向,实化工作举措;聚焦主体抓提升,进一步营造创建氛围;强化认识,明确责任,督查整改到位。要按照测体系要求,不折不扣地做好创建各项工作,开好头、布好局,争取在一季度测评中取得好成绩,保持创建常态、长效,为争创今年的市级文明示范县和明年的省级文明示范县而努力。

“8+4”各专项组(委)牵头单位分管领导及具体工作人员、各乡镇分管负责人和文明办主任、城区7个社区书记和负责创建的工作人员、承担测评体系任务的县直各单位分管负责人等参加培训。