设为首页|收藏本站

远离城市喧嚣 感受花海惬意 2018查济油菜花马拉松鸣枪开跑

来源:泾县文明网   时间:2018-04-03    点击量:190 次  

“带不走的美丽·跑过花海云崖 ”,4月1日上午,2018查济油菜花马拉松鸣枪开跑,省体育局党组书记、局长高维岭,副市长郭金友,省旅游发展委员会党组成员、副主任王云波,县领导孙广东、左银海、郑光明、肖阳、吴丽云、赵毅强、杨培靖、程礼奎、王晓东、汪莉、吕青年,主办及承办方企业负责人,著名田径运动员史冬鹏、前中国女排黄金一代副攻薛明作为2018查济油菜花马拉松推广大使出席开幕式。

本届赛事由安徽省体育局、宣城市人民政府主办,泾县人民政府、腾提度体育传媒承办,泾县教育体育局、泾县文化旅游发展委员会、桃花潭镇、桃花潭·查济文化旅游区管理委员会、安徽皖南印象文化旅游股份有限公司协办。共吸引了近4000名中外跑者参与,全世界各地的马拉松爱好者尽享比赛途中美好风光,感受最具浪漫气息的花马赛道。

县委副书记、县长孙广东在开幕式上代表县委、政府对比赛的顺利举行表示热烈祝贺。孙广东指出,查济油菜花马拉松举办以来,不断深度挖掘我县的历史、人文理念,将泾县文化与马拉松体育赛事完美结合,打造出了全国独一无二的以生态为特色的马拉松,使油菜花马拉松成为展示泾县形象的一张靓丽名片。希望赛事成为体育的舞台、旅游的盛会、跑友的节日,为推动马拉松事业发展、提高人民健康水平发挥更加积极的作用。

上午9点整,省体育局党组书记、局长高维岭宣布2018查济油菜花马拉松赛正式开跑。

赛事设置半程马拉松(21.0975公里)、健步走(3公里)两个项目,以“带不走的美丽,跑过花海云崖”为主题,赛道从“十里查村九里烟,三溪环绕万户间”的查济出发,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭,跑过整个赛道即完成一次经典的文化之旅。

本次查济油菜花马拉松,不仅吸引了许多跑友的关注,更是得到了多位明星大咖的认可。前中国女排“黄金一代”成员薛明和前中国110米跨栏名将史冬鹏亮相助阵花马,并为赛事发枪。

经过一个多小时的角逐,程乾育、吴向东、李伟分获男子组前三名;魏小杰、蹇穆华、车锦华分获得女子组前三名。

据悉,在前两届油菜花马拉松的基础上,第三届赛事依然延续了赛事在视觉美感、浪漫基调、文化品味的高标准。诸如宣纸为底、卷轴为形的完赛证书,凭借号码布享受旅游优惠等赛事福利,让花马跑友在运动之余,体验带不走的美丽,带走最美好的回忆。(记者 丁斌 章伟 王馨 焦珂 王凡)