设为首页|收藏本站

县法院荣获“2017年度省级卫生先进单位”称号

来源:泾县文明网   时间:2018-03-22    点击量:491 次  

近日,县法院荣获“2017年度省级卫生先进单位”荣誉称号。

长期以来,该院多措并举大力开展卫生创建活动,成立卫生先进单位创建工作领导小组。通过宣传栏、开展宣传课、张贴宣传画等增强干警卫生意识。并组织开展“网格化”清扫、路段巡查、“我当一天环卫工人”等活动,充分调动干警积极性,营造良好创卫工作氛围。

同时,对照“省级卫生先进单位”标准,制订《泾县人民法院创卫工作规则》,严格划分卫生区域、明确卫生部门、细化卫生要求、落实卫生责任,把卫生创建工作作为该院精神文明创建的重要内容,形成了制度化、常态化的卫生工作局面。通过建立卫生创建工作长效机制,狠抓卫生常态化管理。组织开展卫生责任区域集中大扫除活动,安排专职监督、部门互查,切实做到窗明几净、物放有序、不留卫生死角。定期开展病媒生物防制活动,宣传病媒生物防治措施,确保无蚊蝇鼠孳生地。

接下来,县法院将以荣誉为动力,进一步加强卫生综合整治和管理,健全长效监督机制,巩固卫生创建成果,提升创建水平,为推进健康泾县建设做出新的贡献。(刘琪)