设为首页|收藏本站

真情帮扶暖人心 社区服刑人员送锦旗

来源:泾县文明网   时间:2018-03-23    点击量:815 次  

“心系百姓,司法为民”表达了社区服刑人员曹某对县司法局的真诚敬意。近日,社区服刑人员曹某将一面锦旗送到县司法局泾川司法所,以感谢司法所干警对自己在矫正期间的真诚帮助。

社区服刑人员曹某于2017年1月由泾川司法所接收,对其进行社区矫正。在司法所干警的教育引导下,他逐渐认识到自身错误行为对社会的危害,认真遵守社区矫正各项规定,积极接受教育矫治。由于曹某和妻子结婚较晚,目前还没有子女,因身体原因一直通过做试管婴儿试图孕育一个小生命。根据社区矫正相关管理规定,在社区服刑期间无特殊情况不得离开泾县范围,但曹某从事的宣纸销售工作需要经常外出联系业务,加上试管婴儿费用较高,这让曹某十分苦恼。司法所干警向他伸出了温暖的手,不厌其烦做他的思想工作,悉心开导,让他要正确面对生活,自强自立,放下包袱,勇敢正视现实。通过多次走访了解其家庭生活,并主动为他在家自主创业提供帮助,深入细致的帮扶教育,使曹某没有在人生旅途中彻底迷失,让他感受到了支持和关爱,也坚定了曹某自主创业的信心。

社区矫正期间,曹某能够认真服从司法所管理教育,严格遵守社区矫正各项规定,每周及时进行电话汇报,每月按时参加学习、公益劳动和上报书面思想汇报,并积极主动参加区警示教育活动。通过一年多来的矫正,曹某有了很大的转变。

曹某表示:虽然还有将近四年才矫正期满,但绝不会辜负县司法局和司法所干警的期望,一定会吸取教训,遵纪守法,积极改造,做一名对社会有用的人。(汤志勇 殷胜)