设为首页|收藏本站

县团县委召开创建青年文明号活动组委会联席会议暨2016-2017年度创建青年文明号工作推进会

来源:泾县文明网   时间:2018-03-23    点击量:308 次  

为进一步提升“青年文明号”创建水平,不断深化“青年文明号”活动,深入贯彻我县“干部作风建设年”有关精神,号召“青年文明号”集体和青年岗位能手振奋精神,以更优、更严、更实的工作作风投身“五大会战”,在建设“四个泾县”中发挥生力军的作用,3月22日,县创建“青年文明号”活动组委会组织召开2018年泾县创建“青年文明号”活动组委会联席会议、泾县创建2016-2017年度“青年文明号”集体现场观摩交流暨工作推进会。

会上,县创建“青年文明号”活动组委会成员听取了泾县创建“青年文明号”项目的介绍和调整组委会成员的相关情况,就活动管理办法征求了意见并研究了2016-2017年度“青年文明号”集体验收考核工作。各“青年文明号”创建集体负责人现场观摩了县人民检察院刑事检察部创建“青年文明号”活动的成果和特色做法,县检察院刑事检察部、县财政局预算股作了典型创建经验交流发言。

据悉,1994年共青团中央在全国开展了创建“青年文明号”活动,我县自1994年起开展此项工作以来,至今未曾中断。历年来,共产生县级“青年文明号”集体494家、地市级“青年文明号”集体98个、省级“青年文明号”集体8家、省级“青年文明号”标兵1家、“青年岗位能手”249名,并于2018年被团市委确定为全市“2018年县级团委团建试点项目”。